Informativa sulla Privacy : ISTITUTO PROFESSIONALE STATALE "R.M. COSSAR - LEONARDO da VINCI" - GORIZIA
ISTITUTO PROFESSIONALE STATALE "R.M. COSSAR - LEONARDO da VINCI" - GORIZIA 
Viale Virgilio,2*Tel:0481533175*Email: istitutoprofess.go@libero.it ** Pec: gois00300t@pec.istruzione.it

Dal 2 giugno 2015 entra in vigore la COOKIE LAW. (UE Cookie Law - G.U. n.126 del 3 giugno 2014). Il Garante per la Protezione dei dati Personali ha pubblicato il provvedimento n. 229 inerente la “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Questo sito utilizza i cookies tecnici  per migliorare la tua esperienza di navigazione. Siamo sicuri di avere il tuo consenso, se così non fosse puoi disattivarli come indicato dall' Informativa sui cookies. Continuando a visitare il sito acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.


classeviva      segreteria_digitale   albo_news    trasparenza    Comunicati             

PON 

Fondi Strutturali Europei – Programma Operativo Nazionale
“Per la scuola, competenze e ambienti per l’apprendimento"2014-2020. 
  
Il PON (Programma Operativo Nazionale)  è la definizione particolareggiata dei Fondi strutturali Europei, principale strumento finanziario della politica regionale UE per rafforzare la coesione economica, sociale e territoriale al fine di ridurre il divario fra le regioni più avanzate e quelle in ritardo di sviluppo. Nel caso specifico è lo strumento per dare alle scuole italiane la possibilità di accedere alle risorse comunitarie, aggiuntive rispetto a quelle rese disponibili dal Governo nazionale, al fine di migliorare il sistema nel suo complesso. Le risorse previste da questi fondi vengono distribuite secondo un arco temporale di sette anni.
Il PON è un programma plurifondo composto da:
   • FSE – Fondo Sociale Europeo: finanzia interventi nel campo sociale, interventi sul capitale umano, letteralmente: formazione       e certificazione
   • FESR – Fondo Europeo di Sviluppo Regionale: finanzia interventi infrastrutturali e tecnologici

PROGETTI PON 2014-2020 PRESENTATI DAL NOSTRO ISTITUTO:
 

Informativa sulla Privacy

 Dal 2 giugno 2015 entra in vigore la COOKIE LAW. (UE Cookie Law - G.U. n.126 del 3 giugno 2014). Il Garante per la Protezione dei dati Personali ha pubblicato il provvedimento n. 229 inerente la “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Questo sito utilizza i cookies tecnici  per migliorare la tua esperienza di navigazione. Siamo sicuri di avere il tuo consenso, se così non fosse puoi disattivarli come indicato dall' Informativa sui cookies. Continuando a visitare il sito acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.

 

VADEMECUM  LA SCUOLA E LA PRIVACY  2016 

INFORMATIVA E CONSENSO DIFFUSIONE FOTO/VIDEO NELLA SCUOLA

L’ISIS “COSSAR - DA VINCI” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono a ISIS “COSSAR - DA VINCI”. In generale, l'utente può navigare sul sito web dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” www.cossardavinci.com senza fornire alcun tipo di informazione personale.

La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono quando necessarie a ISIS “COSSAR - DA VINCI” in relazione all'esecuzione di servizi richiesti dall'utente, o quando l'utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

Questo sito è ospitato su un server nella webfarm di Aruba S.p.A. Le policy di Aruba S.p.A. sono disponibili all'indirizzo http://kb.aruba.it/KB/a292/policy.aspx?KBSearchID=1826386http://kb.aruba.it/KB/a292/policy.aspx?KBSearchID=1826386. 

L'informativa sulla privacy di Aruba S.p.A. è disponibile all'indirizzo  http://kb.aruba.it/KB/a293/privacy-policy.aspx?KBSearchID=1826386

www.cossardavinci.com non si assume responsabilità per eventuali variazioni della qualità dei servizi della società Aruba S.p.A.

Raccolta di Dati Personali

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente.
Questi dati vengono trattati dalla società Aruba S.p.A. e sono pertanto soggette alle policy di tale società espresse sopra.

La navigazione sul sito dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” avviene in forma anonima, a meno che l'utente abbia precedentemente specificato che desidera che ISIS “COSSAR - DA VINCI” ricordi l'identificativo con cui si è registrato e la relativa password. ISIS “COSSAR - DA VINCI” non compie operazioni di raccolta dati dell'utente con modalità automatiche, incluso l'indirizzo di posta elettronica (e-mail). ISIS “COSSAR - DA VINCI” registra l'indirizzo IP dell'utente (Internet Protocol, vale a dire l'indirizzo Internet del computer dell'utente) per avere un'idea dell'area del sito che l'utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali. L’ISIS “COSSAR - DA VINCI” raccoglie i dati personali dell'utente in occasione della sua registrazione all’ISIS “COSSAR - DA VINCI”, per emettere un account, necessario all’utente per usufruire di determinati prodotti o servizi dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI”.

In particolare la registrazione è necessaria all'utente per poter inviare messaggi ad altri iscritti, per inserire commenti alle notizie, quando l'utente chiede di ricevere determinate e-mail o di essere inserito in una mailing list, o quando l'utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati personali a ISIS “COSSAR - DA VINCI”.  ISIS “COSSAR - DA VINCI” usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte, in conformità alla presente Politica della Privacy e nel rispetto della normativa vigente. 

Comunicazione di Dati Personali

In caso di raccolta di dati personali, ISIS “COSSAR - DA VINCI” informerà l'utente delle finalità della raccolta al momento della stessa, ove necessario, richiederà il consenso dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” non comunicherà i dati personali dell'utente a terzi senza il consenso dell'utente, salvo le limitate circostanze specificate in seguito nella Sezione  "Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali".Se l'utente decide di fornire a ISIS “COSSAR - DA VINCI” i propri dati personali, ISIS “COSSAR - DA VINCI” potrà comunicarli all'interno dell'Istituto dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” od a terzi che prestano servizi a ISIS “COSSAR - DA VINCI”, solo rispetto al coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” invierà all'utente materiale relativo ad attività di informazione ed a ricerche di mercato solo dopo aver informato l'utente ed aver ottenuto il consenso dello stesso al trattamento, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di protezione di dati personali.

Cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all'hard drive dell'utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell'utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull'hard disk dell'utente o leggere i cookies creati da altri siti. Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente.I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web www.cosssardavinci.com, non vengono conservati.I sistemi informatici di www.cossardavinci.com non utilizzano:

  • cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;
  • cookies persistenti di alcun tipo.

Finalità e Modalità di Trattamento dei Dati Raccolti

ISIS “COSSAR - DA VINCI” tratta i dati personali dell'utente per le seguenti finalità di carattere generale: per soddisfare le richieste relative a specifici prodotti o servizi, per personalizzare la visita dell'utente al sito, per aggiornare l'utente sulle ultime novità in relazione ai servizi dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI”, od altre informazioni che ISIS “COSSAR - DA VINCI” ritiene siano di interesse dell'utente, e che provengono da ISIS “COSSAR - DA VINCI” o dai suoi partner, e per comprendere meglio i bisogni dell'utente ed offrire allo stesso servizi migliori. Il trattamento di dati personali dell'utente da parte dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela di dati personali. 

Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali

I dati personali dell'utente non vengono comunicati al di fuori della realtà dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” senza il consenso dell'interessato, salvo quanto di seguito specificato. ISIS “COSSAR - DA VINCI” può comunicare i dati personali dell'utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente; la comunicazione sia necessaria in relazione a terzi che lavorano per conto dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente (ISIS “COSSAR - DA VINCI” comunicherà a questi solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse); o per fornire all'utente le informazioni che ISIS “COSSAR - DA VINCI” ritenga sia interessato a conoscere dall’ISIS “COSSAR - DA VINCI” stessa e dagli altri enti ad essa collegati (in qualsiasi momento l'utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). ISIS “COSSAR - DA VINCI” inoltre divulgherà i dati personali dell'utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Diritti dell'Utente; User Account

Se l'utente è un utente è registrato, lo stesso può avere accesso ai propri dati personali accedendo alla pagina in cui sono contenuti dalla voce di menù “Il mio PROFILO”. L'utente può chiedere la cancellazione dalla newsletter, può limitare la diffusione delle propria email o in generale del proprio profilo agli altri iscritti. Per chiedere la cancellazione del proprio ISIS “COSSAR - DA VINCI” account o qualsiasi altro proprio dato personale inviando una e-mail al seguente indirizzo:  istitutoprofess.go@libero.it  

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è:ISTITUTO STATALE D’ISTRUZIONE SUPERIORE «Ranieri Mario COSSAR - Leonardo da VINCI»PROFESSIONALE: Settori Servizi - Industria e Artigianato - GORIZIAViale Virgilio, 2 - tel. 0481/533175 - fax. 0481/81004.

Sicurezza dei Dati

Le informazioni del ISIS “COSSAR - DA VINCI” account dell'utente sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche, ed organizzative richieste dalla normativa vigente. i. Anche se ISIS “COSSAR - DA VINCI” fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell'utente, ISIS “COSSAR - DA VINCI” non può garantire la completa totale sicurezza dei dati trasmessi dagli utenti durante la comunicazione, quindi l’ISIS “COSSAR - DA VINCI” invita calorosamente l'utente ad adottare tutte misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando navigano su Internet. Ad esempio, l'utente è invitato a cambiare spesso la propria password, usare una combinazione di lettere e numeri, ed assicurarsi di fare uso di un browser sicuro. 

I Minori e la Privacy

Il sito web dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali. Quindi ISIS “COSSAR - DA VINCI” non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente. 

Siti di Terzi

Il sito web dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” contiene link ad altri siti. ISIS “COSSAR - DA VINCI” non condivide i dati personali dell'utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. ISIS “COSSAR - DA VINCI” invita l'utente a prendere visione delle politiche della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi. 

Modifiche alla politica della Privacy

ISIS “COSSAR - DA VINCI” modificherà di volta in volta la presente politica della Privacy. Qualora ISIS “COSSAR - DA VINCI” modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell'utente, renderà disponibile tale informazione pubblicando apposita comunicazione sul proprio sito. 

Domande o Suggerimenti

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all'uso al trattamento, od alla comunicazione o diffusione dei propri dati personali, l'utente può inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica:  istitutoprofess.go@libero.it

 

20/4/2018 11:31:41 - C.Pubbliche - Circ. n. 445_Convocazione IV ASSEMBLEA PLENARIA
20/4/2018 9:47:13 - C.I. - Elezioni R.S.U. pubbicati all'albo i risultati provvisori delle elezioni, eventuali ricorsi entro 5gg dalla pubblicazione.
20/4/2018 9:29:55 - C.Pubbliche - Circ. n. 444_Crediti formativi
19/4/2018 12:58:53 - C.I. - Circ. n. 443 Convocazione Commissione per esame documentazione candidati privatisti-modifica orario
19/4/2018 12:11:10 - C.I. - Circ. n. 442 Convocazione riunione docenti di sostegno
19/4/2018 11:31:20 - C.I. - Il giorno 26 aprile p.v. il laboratorio di informatica sarà impegnato per il recupero delle prove OCSE PISA per gli studenti assenti
19/4/2018 10:54:11 - C.Pubbliche - Circ. n. 441 Convocazione dei Consigli di classe per rappresentanti genitori e studenti
19/4/2018 10:53:11 - C.I. - Circ. n. 440 Convocazione dei Consigli di classe
19/4/2018 10:49:08 - C.I. - Circ. n. 439 Documento del 15 maggio a.s. 2017-2018
19/4/2018 10:45:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 438 Assemblea di Istituto del 27-04-2018
18/4/2018 12:09:38 - C.Pubbliche - Circ. n. 436_Sciopero generale il 2 e 3 maggio 2018_Adesione ANIEF e SAESE
18/4/2018 11:43:10 - C.Pubbliche - Circ. n. 437 comunicazione data,orari e studenti impegnati nella rilevazione PISA 2018
17/4/2018 14:20:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 435 bis Rettifica orario ROCKHistory evento concerto 18 aprile 2018
16/4/2018 12:54:30 - C.Pubbliche - Circ. n. 435 Evento Rock History del 18 aprile 2018
16/4/2018 11:53:01 - C.Pubbliche - Circ. n. 434 variazione orario scienze motorie cl 2AAm e 3AAM
16/4/2018 11:06:32 - C.I. - Nei giorni 17 e 18 aprile p.v. il laboratorio di informatica è occupato pr le prove OCSE PISA
16/4/2018 11:03:27 - C.Pubbliche - Circ. n. 433 Formazione docenti ambito V
16/4/2018 9:49:20 - C.I. - Circ. n. 432_Comunicazione chiusura istituto lunedi 30 aprile 2018
14/4/2018 12:45:46 - C.I. - Circ. n. 431Esame di Stato a.s. 2017-2018 convocazione commissioni per esame documentazione candidati privatisti
13/4/2018 13:23:35 - C.Pubbliche - Circ. n. 430_Incontro giovedi 10 maggio 2018_Progetto Biblioteca vivente_classi 5AS 5BS
13/4/2018 12:08:28 - C.Pubbliche - Circ. n. 429 Comunicazione rilevazione PISA
13/4/2018 11:30:45 - C.Pubbliche - Circ. n. 428 Esito recuperi
13/4/2018 11:29:35 - C.I. - Circ. n. 427 Libri di testo a.s. 2018-2019 Riunione dipartimenti per disciplina
13/4/2018 11:28:16 - C.Pubbliche - Circ. n. 426 Assemblee studentesche
13/4/2018 9:48:16 - C.Pubbliche - Il giorno 17 aprile p.v. la classe 4SS inizia le lezioni alle ore 18.30
12/4/2018 10:01:35 - C.Pubbliche - Circ. n. 425 Informazione sulla rilevazione PISA 2018
12/4/2018 9:10:25 - C.Pubbliche - Utilizzo delle calcolatrici elettroniche nelle prove scritte Esame di Stato
11/4/2018 16:41:56 - C.Pubbliche - Circ. n. 424 Adesione Cantiere teatrale studentesco
11/4/2018 13:28:58 - C.Pubbliche - Circ. n. 418 Sport integrato
11/4/2018 11:47:32 - C.Pubbliche - Circ.n. 423 Autorizzazione incontro di progetto transnazionale
Sede di Viale VIRGILIO, 2 - GORIZIA
orario di apertuta al pubblico:
  • Lunedì-martedì-giovedì-venerdi-sabato 
dalle ore10.30  alle ore 12.00 
  • Mercoledì  pomeriggio
 dalle ore 15.30 alle ore 17.30
Nei giorni di sospensione dell'attività didattica, il mercoledì pomeriggio la segreteria resterà chiusa al pubblico.

Centralino telefonico  0481/533175
dal lunedì al sabato:
  • dalle   8.00  alle ore 10.00 
  • dalle 12.30  alle ore 14.00 

P.T.O.F.

Piano Triennale Offerta Formativa

Servizi On Line
NEWS

frecc8Dal giorno 18/01/2017, sono disponibili per il ritiro

i diplomi di maurità  a.s. 2015/2016.

I diplomi potranno essere ritirati previo versamento della tassa di diploma di € 15,13 sul cc postale 1016 intestato all'Agenzia delle entrate -Centro operativo di Pescara.

Per chi non potesse ritirare il diploma personalmente si allega modello di delega a cui deve essere allegata copia del documento di identità del delegante.  Modulo per la Delega 

Orario Lezioni
ORIENTAMENTO

 

È possibile concordare individualmente la partecipazione a un'esperienza didattica, previo appuntamento telefonico in segreteria (specificando nome, cognome, recapito telefonico, scuola di provenienza e indirizzo prescelto).

INDIRIZZI

LIBRETTO ILLUSTRATIVO   EXE   

DEPLIANT   EXE 

       logo instagram MODA        

F MODA 

Pagine ideate  dalle allieve della 4A MODA  

Video Natalizio delle  classi 2AS-2BS youtube

Progetti
Benessere e Salute a.s. 2017/18
Progetto "WHAT'S UP"
Partner Fondazione CARIGO
  • Interventi Esperti Esterni

Partner C.R.I.

 Tematiche:
  • Malattie sessualmente trasmissibili
  • Educazione Alimentare
  • Dipendenze
Piano P.N.S.D

Il Piano nazionale scuola Digitale (PNSD) (D.M. n.851 del 27/10/2015) si pone nell’ottica “di scuola non più unicamente trasmissiva e di scuola aperta e inclusiva in una società che cambia”.

DOCUMENTO DI ATTUAZIONE

P.N.S.D. dell'Istituto PDF

Regolamenti
facebook

R.M. COSSAR-L.da VINCI

FACEBOOK

Foto Notizie Eventi ecc

DECERTIFICAZIONE

A seguito dell'entrata in vigore della legge di stabilità (L. 183/2011), dal 1° gennaio 2012, agli uffici pubblici è vietato rilasciare certificati per provare stati, fatti e qualità personali da esibire ad altre pubbliche amministrazioni ed ai privati gestori di pubblici servizi (art. 40, D.P.R. 445/2000). Pertanto a far data dal 1° gennaio 2012, il cittadino può richiedere certificati che attestino il suo stato o il possesso di certi requisiti, ma questi certificati non possono e non devono essere consegnati ad altri uffizi pubblici; essi servono solo per attestare stati o fatti ai privati.

Il cittadino per dimostrare alla P.A. il possesso dei richiesti requisiti deve semplicemente rendere o produrre una autocertificazione; se necessario il cittadino deve indicare elementi idonei a individuare l’ufficio pubblico presso cui si trovano le informazioni e i dati. La P.A. deve mettere a disposizione del cittadino i moduli per l’autocertificazione. 

Mod. Richiesta certificati scolastici PDF 

Appena saranno pronti i DIPLOMI DI MATURITA',
verrà inviata una comunicazione scritta a casa a tutti gli alunni diplomati.
A.I.D.- DSA
LOGO DSA
Presidente dell'AID_Gorizia:
Sig.ra Daniela PADOVAN
Docente Referente:
Prof.ssa Roberta VIOTTO
CODE QR

QR SCHOOL