Informativa sulla Privacy : ISTITUTO PROFESSIONALE STATALE "R.M. COSSAR - LEONARDO da VINCI" - GORIZIA
ISTITUTO PROFESSIONALE STATALE "R.M. COSSAR - LEONARDO da VINCI" - GORIZIA 
News

Terminato il 1 giorno degli esami di Maturità

Viale Virgilio, 2 - GORIZIA - tel: 0481/533175 * E-mail: gois00300t@goiss.it * E-mail: gois00300t@istruzione.it * Pec: gois00300t@pec.istruzione.it

Dal 2 giugno 2015 entra in vigore la COOKIE LAW. (UE Cookie Law - G.U. n.126 del 3 giugno 2014). Il Garante per la Protezione dei dati Personali ha pubblicato il provvedimento n. 229 inerente la “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Questo sito utilizza i cookies tecnici  per migliorare la tua esperienza di navigazione. Siamo sicuri di avere il tuo consenso, se così non fosse puoi disattivarli come indicato dall' Informativa sui cookies. Continuando a visitare il sito acconsenti implicitamente all'uso dei cookies

Dirigente Scolastico: dott. Marco Fragiacomo *E-mail: marco.fragiacomo@goiss.it*

classeviva      segreteria_digitale   albo_news    trasparenza    Comunicati             

PON 

Informativa sulla Privacy

 Dal 2 giugno 2015 entra in vigore la COOKIE LAW. (UE Cookie Law - G.U. n.126 del 3 giugno 2014). Il Garante per la Protezione dei dati Personali ha pubblicato il provvedimento n. 229 inerente la “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Questo sito utilizza i cookies tecnici  per migliorare la tua esperienza di navigazione. Siamo sicuri di avere il tuo consenso, se così non fosse puoi disattivarli come indicato dall' Informativa sui cookies. Continuando a visitare il sito acconsenti implicitamente all'uso dei cookies.

 

VADEMECUM  LA SCUOLA E LA PRIVACY  2016 

INFORMATIVA E CONSENSO DIFFUSIONE FOTO/VIDEO NELLA SCUOLA

L’ISIS “COSSAR - DA VINCI” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono a ISIS “COSSAR - DA VINCI”. In generale, l'utente può navigare sul sito web dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” www.cossardavinci.com senza fornire alcun tipo di informazione personale.

La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono quando necessarie a ISIS “COSSAR - DA VINCI” in relazione all'esecuzione di servizi richiesti dall'utente, o quando l'utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

Questo sito è ospitato su un server nella webfarm di Aruba S.p.A. Le policy di Aruba S.p.A. sono disponibili all'indirizzo http://kb.aruba.it/KB/a292/policy.aspx?KBSearchID=1826386http://kb.aruba.it/KB/a292/policy.aspx?KBSearchID=1826386. 

L'informativa sulla privacy di Aruba S.p.A. è disponibile all'indirizzo  http://kb.aruba.it/KB/a293/privacy-policy.aspx?KBSearchID=1826386

www.cossardavinci.com non si assume responsabilità per eventuali variazioni della qualità dei servizi della società Aruba S.p.A.

Raccolta di Dati Personali

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente.
Questi dati vengono trattati dalla società Aruba S.p.A. e sono pertanto soggette alle policy di tale società espresse sopra.

La navigazione sul sito dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” avviene in forma anonima, a meno che l'utente abbia precedentemente specificato che desidera che ISIS “COSSAR - DA VINCI” ricordi l'identificativo con cui si è registrato e la relativa password. ISIS “COSSAR - DA VINCI” non compie operazioni di raccolta dati dell'utente con modalità automatiche, incluso l'indirizzo di posta elettronica (e-mail). ISIS “COSSAR - DA VINCI” registra l'indirizzo IP dell'utente (Internet Protocol, vale a dire l'indirizzo Internet del computer dell'utente) per avere un'idea dell'area del sito che l'utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali. L’ISIS “COSSAR - DA VINCI” raccoglie i dati personali dell'utente in occasione della sua registrazione all’ISIS “COSSAR - DA VINCI”, per emettere un account, necessario all’utente per usufruire di determinati prodotti o servizi dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI”.

In particolare la registrazione è necessaria all'utente per poter inviare messaggi ad altri iscritti, per inserire commenti alle notizie, quando l'utente chiede di ricevere determinate e-mail o di essere inserito in una mailing list, o quando l'utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati personali a ISIS “COSSAR - DA VINCI”.  ISIS “COSSAR - DA VINCI” usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte, in conformità alla presente Politica della Privacy e nel rispetto della normativa vigente. 

Comunicazione di Dati Personali

In caso di raccolta di dati personali, ISIS “COSSAR - DA VINCI” informerà l'utente delle finalità della raccolta al momento della stessa, ove necessario, richiederà il consenso dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” non comunicherà i dati personali dell'utente a terzi senza il consenso dell'utente, salvo le limitate circostanze specificate in seguito nella Sezione  "Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali".Se l'utente decide di fornire a ISIS “COSSAR - DA VINCI” i propri dati personali, ISIS “COSSAR - DA VINCI” potrà comunicarli all'interno dell'Istituto dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” od a terzi che prestano servizi a ISIS “COSSAR - DA VINCI”, solo rispetto al coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” invierà all'utente materiale relativo ad attività di informazione ed a ricerche di mercato solo dopo aver informato l'utente ed aver ottenuto il consenso dello stesso al trattamento, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di protezione di dati personali.

Cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all'hard drive dell'utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell'utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull'hard disk dell'utente o leggere i cookies creati da altri siti. Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente.I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web www.cosssardavinci.com, non vengono conservati.I sistemi informatici di www.cossardavinci.com non utilizzano:

  • cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;
  • cookies persistenti di alcun tipo.

Finalità e Modalità di Trattamento dei Dati Raccolti

ISIS “COSSAR - DA VINCI” tratta i dati personali dell'utente per le seguenti finalità di carattere generale: per soddisfare le richieste relative a specifici prodotti o servizi, per personalizzare la visita dell'utente al sito, per aggiornare l'utente sulle ultime novità in relazione ai servizi dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI”, od altre informazioni che ISIS “COSSAR - DA VINCI” ritiene siano di interesse dell'utente, e che provengono da ISIS “COSSAR - DA VINCI” o dai suoi partner, e per comprendere meglio i bisogni dell'utente ed offrire allo stesso servizi migliori. Il trattamento di dati personali dell'utente da parte dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela di dati personali. 

Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali

I dati personali dell'utente non vengono comunicati al di fuori della realtà dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” senza il consenso dell'interessato, salvo quanto di seguito specificato. ISIS “COSSAR - DA VINCI” può comunicare i dati personali dell'utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente; la comunicazione sia necessaria in relazione a terzi che lavorano per conto dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente (ISIS “COSSAR - DA VINCI” comunicherà a questi solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse); o per fornire all'utente le informazioni che ISIS “COSSAR - DA VINCI” ritenga sia interessato a conoscere dall’ISIS “COSSAR - DA VINCI” stessa e dagli altri enti ad essa collegati (in qualsiasi momento l'utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). ISIS “COSSAR - DA VINCI” inoltre divulgherà i dati personali dell'utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Diritti dell'Utente; User Account

Se l'utente è un utente è registrato, lo stesso può avere accesso ai propri dati personali accedendo alla pagina in cui sono contenuti dalla voce di menù “Il mio PROFILO”. L'utente può chiedere la cancellazione dalla newsletter, può limitare la diffusione delle propria email o in generale del proprio profilo agli altri iscritti. Per chiedere la cancellazione del proprio ISIS “COSSAR - DA VINCI” account o qualsiasi altro proprio dato personale inviando una e-mail al seguente indirizzo:  istitutoprofess.go@libero.it  

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è:ISTITUTO STATALE D’ISTRUZIONE SUPERIORE «Ranieri Mario COSSAR - Leonardo da VINCI»PROFESSIONALE: Settori Servizi - Industria e Artigianato - GORIZIAViale Virgilio, 2 - tel. 0481/533175 - fax. 0481/81004.

Sicurezza dei Dati

Le informazioni del ISIS “COSSAR - DA VINCI” account dell'utente sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell'utente. ISIS “COSSAR - DA VINCI” adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche, ed organizzative richieste dalla normativa vigente. i. Anche se ISIS “COSSAR - DA VINCI” fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell'utente, ISIS “COSSAR - DA VINCI” non può garantire la completa totale sicurezza dei dati trasmessi dagli utenti durante la comunicazione, quindi l’ISIS “COSSAR - DA VINCI” invita calorosamente l'utente ad adottare tutte misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando navigano su Internet. Ad esempio, l'utente è invitato a cambiare spesso la propria password, usare una combinazione di lettere e numeri, ed assicurarsi di fare uso di un browser sicuro. 

I Minori e la Privacy

Il sito web dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali. Quindi ISIS “COSSAR - DA VINCI” non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente. 

Siti di Terzi

Il sito web dell’ISIS “COSSAR - DA VINCI” contiene link ad altri siti. ISIS “COSSAR - DA VINCI” non condivide i dati personali dell'utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. ISIS “COSSAR - DA VINCI” invita l'utente a prendere visione delle politiche della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi. 

Modifiche alla politica della Privacy

ISIS “COSSAR - DA VINCI” modificherà di volta in volta la presente politica della Privacy. Qualora ISIS “COSSAR - DA VINCI” modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell'utente, renderà disponibile tale informazione pubblicando apposita comunicazione sul proprio sito. 

Domande o Suggerimenti

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all'uso al trattamento, od alla comunicazione o diffusione dei propri dati personali, l'utente può inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica:  istitutoprofess.go@libero.it

 

22/10/2018 14:43:01 - C.Pubbliche - Circ. n. 70 Progetto "STRADAMICA" intervento formativo 4°AS, 4°AMO, 4°AE
22/10/2018 14:40:06 - C.I. - Circ. n. 69 Elezioni organi collegiali - presenza coordinatori di classe alle assemblee elettorali dei genitori.
22/10/2018 14:37:31 - C.Pubbliche - Circ. n. 68 Elezioni organi collegiali - modifIca orario classe 4AE
18/10/2018 13:13:34 - C.I. - Circ. n. 66 Corso aggiornamento "alternanza scuola-lavoro: strumenti per orientare gli studenti"
18/10/2018 13:10:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 65 assemblee elettorali
15/10/2018 14:17:25 - C.I. - Circ. n. 62 Elenco docenti disciplinari assegnati alle classi per i Consigli di Classe
15/10/2018 14:15:17 - C.I. - Circ. n. 61 Consultazione fascicoli riservati allievi
15/10/2018 13:09:02 - C.I. - Circ. n. 60 Prima fase del Progetto Erasmus + KA1 con le Berufsbildenden Schulen Cadenberge (Germania) e la nostra scuola - dal 16 al 25/10/2018
13/10/2018 13:55:44 - C.Pubbliche - Circ. n. 59 Assegnazione e consegna Borse di Merito Casa di Giò
13/10/2018 13:50:00 - C.I. - Circ. n. 58 Modalità e indicazioni per richieste di viaggi, visite d’istruzione e uscite didattiche – a.S. 2018/2019
12/10/2018 14:29:44 - C.Pubbliche - Circ. n. 57 Progetto "Scuola e territorio" avvio attività
11/10/2018 13:29:51 - C.Pubbliche - Circ. n. 55 Corsi teorici di ASL scelti dal Catalogo Regionale dell'Offerta Orientativa 4SS - 5SS
11/10/2018 13:26:33 - C.Pubbliche - Circ. n. 54 Corsi teorici di ASL scelti dal Catalogo Regionale dell'Offerta Formativa 3AE- 4AE
9/10/2018 9:14:45 - C.I. - Circ. n. 48 Disposizioni generali docenti ATA visite viaggi uscite didattiche e al
8/10/2018 9:50:00 - C.I. - Circ. n. 48 Disposiizioni generali per docenti e ATA accompagnatori di visite guidate, viaggi d'istruzione e uscite didattiche delberate dagli Organi Collegiali e inserite nel PTOF. Regolamento visite e viaggi d'istruzione 2018/2019 approvato dal C.D
4/10/2018 10:30:00 - C.I. - Circ. n. 47 Elezioni degli organi collegiali: informazioni per i genitori e studenti
4/10/2018 10:30:00 - C.I. - Circ. n. 46 Nuovo utilizzo della posta elettronica
3/10/2018 15:05:22 - C.I. - Circ. n. 45 Richiesta di disponibilità al personale interno per incarico RSPP
3/10/2018 9:40:00 - C.I. - Circ. n. 44 Invito presentazione progetti per l'anno scolastico 2018/2019
2/10/2018 11:04:28 - C.Pubbliche - Circ. n. 43 Incontro genitori corsi Manutenzione e IeFP con DS
2/10/2018 10:58:45 - C.I. - Circ. n. 42 Convocazione docenti riunioni Dipartimenti: calendario e ordine del giorno
1/10/2018 13:10:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 41 Elezioni scolastiche a.s. 2018/2019 - Deposito elenchi elettori
1/10/2018 13:10:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 40 elezione dei rappresentanti degli studenti nei Consigli di Classe e nella Consulta Provinciale degli Studenti
1/10/2018 13:00:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 39 FAHM EVENT di Trivignano Udinese 07/10/2018
1/10/2018 13:00:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 38 avvio del progetto "Manualità creativa con il diversamente abile" - comunicazione date classe 2^ AS
1/10/2018 13:00:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 37 avvio del progetto "Manualità creativa con il diversamente abile" - comunicazione date classe 1^AS
1/10/2018 11:30:00 - C.I. - Circ. n. 34 Convocazione riunione CTS per riconoscimento crediti in ingresso al percorso Formazione professionale ai sensi dell'Accordo sancito in Conferenza Unificata del 28 ottobre 2004 - classe 3MFP
28/9/2018 9:30:00 - C.I. - Circ. n. 30 Assemblea sindacale in orario di servizio
27/9/2018 12:28:41 - C.I. - Circ. n. 29 Conferma avvio corso di formazione “A.S.L….per il tutor scolastico” e modifica terza data
27/9/2018 12:20:00 - C.Pubbliche - Circ. n. 28 Prova d'esame sloveno
Sede di Viale VIRGILIO, 2 - GORIZIA
orario di apertuta al pubblico:
  • Lunedì-martedì-giovedì-venerdi-sabato 
dalle ore10.30  alle ore 12.00 
  • Mercoledì  pomeriggio
 dalle ore 15.30 alle ore 17.30
Nei giorni di sospensione dell'attività didattica, il mercoledì pomeriggio la segreteria resterà chiusa al pubblico.

Centralino telefonico  0481/533175
dal lunedì al sabato:
  • dalle   8.00  alle ore 10.00 
  • dalle 12.30  alle ore 14.00 
Servizi On Line
Orario Lezioni
Progetti
Benessere e Salute a.s. 2017/18
Progetto "WHAT'S UP"
Partner Fondazione CARIGO
  • Interventi Esperti Esterni

Partner C.R.I.

 Tematiche:
  • Malattie sessualmente trasmissibili
  • Educazione Alimentare
  • Dipendenze
Piano P.N.S.D

Il Piano nazionale scuola Digitale (PNSD) (D.M. n.851 del 27/10/2015) si pone nell’ottica “di scuola non più unicamente trasmissiva e di scuola aperta e inclusiva in una società che cambia”.

DOCUMENTO DI ATTUAZIONE

P.N.S.D. dell'Istituto PDF

Regolamenti
facebook

R.M. COSSAR-L.da VINCI

FACEBOOK

Foto Notizie Eventi ecc

DECERTIFICAZIONE

A seguito dell'entrata in vigore della legge di stabilità (L. 183/2011), dal 1° gennaio 2012, agli uffici pubblici è vietato rilasciare certificati per provare stati, fatti e qualità personali da esibire ad altre pubbliche amministrazioni ed ai privati gestori di pubblici servizi (art. 40, D.P.R. 445/2000). Pertanto a far data dal 1° gennaio 2012, il cittadino può richiedere certificati che attestino il suo stato o il possesso di certi requisiti, ma questi certificati non possono e non devono essere consegnati ad altri uffizi pubblici; essi servono solo per attestare stati o fatti ai privati.

Il cittadino per dimostrare alla P.A. il possesso dei richiesti requisiti deve semplicemente rendere o produrre una autocertificazione; se necessario il cittadino deve indicare elementi idonei a individuare l’ufficio pubblico presso cui si trovano le informazioni e i dati. La P.A. deve mettere a disposizione del cittadino i moduli per l’autocertificazione. 

Mod. Richiesta certificati scolastici PDF 

Appena saranno pronti i DIPLOMI DI MATURITA',
verrà inviata una comunicazione scritta a casa a tutti gli alunni diplomati.
A.I.D.- DSA
LOGO DSA
Presidente dell'AID_Gorizia:
Sig.ra Daniela PADOVAN
Docente Referente:
Prof.ssa Roberta VIOTTO
CODE QR

QR SCHOOL